In Programma: Dom 22 Settembre 2019 alle Ore 10:00 - Fino alle Ore 13:00
Luogo Pro Loco Panza Ischia
Postato da Pro Loco Panza
info@prolocopanzaischia.it
Tel. +39 081 908436 - Mob. +39 3345787963 - 3496125250 - 3385015970
http://www.prolocopanzaischia.it
Categorie: Andar per cantine
Visite: 7060
La terza cantina varia in base ai giorni tra le seguenti cantine
2. CANTINA SCARDECCHIA
Via Succhivo - Serrara Fontana
Tel. 081 909062
Cantina storica del paese, passata di generazione in generazione per tre secoli tra le mani sapienti della famiglia Iacono. Attualmente si producono vino bianco, rosso, spumante misto e Sorriso.
3. ‘ A CANTINA ‘LU SCULTORE
Indirizzo: Fontana - Via casamattera n 25
Contatti: Telefono 3337663548
Poco distante dalla piazza di Fontana, si trova la cantina di Nicola Gioba. Cantina risalente al 1930 interamente costruita in pietra tufo da Nicolino ‘a Panella. Ora rielaborata da Nicola Gioba, maestro scultore della pietra, che attraverso le sue opere ha voluto immortalare alcuni momenti significativi della vendemmia . Ma potrete ammirare anche altre sculture che arricchiscono “la cantina” e che la rendono unica.traordinaria.
4. TENUTA C’EST LA VIE
Forio - Via Pietra Brox 51 -
Tel. 338 3944341 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.tenutacestlavie.it
La tenuta è costituita da quattro ettari di vigneto e da una cantina di 600 mq risalente al 1878 ed interamente scavata nel dolce tufo verde del monte Epomeo. Dopo quarant’anni anni di abbandono è stata riportata all’ antico splendore da imprenditori del Bresciano. Oggi è anche un resort riservato ed elegante.
5. Casa D'Ambra
Forio - Via Mario D’Ambra, 16
Tel: 081 907246 - 081 907210 | Fax: 081 908190
www.dambravini.com - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Casa D’Ambra, fondata nel 1888, continua, nell’innovazione della tradizione, la storia di una cultura millenaria, cercando di raccontare, attraverso i vini, il territorio unico dell’isola d’Ischia, esaltando in purezza le prerogative qualitative delle uve, dei terreni e dei microclimi.