Andar per sentieri 2018 - Da Serrara all'Epomeo: Un Viaggio nello spazio e nel tempo

From Mon 30 April 2018 alle Ore 12:00 until alle Ore 17:30

At Ristorante Il Bracconiere

Posted by Pro Loco Panza

info@prolocopanzaischia.it

081 908436

Categories: Andar per sentieri

Tags: andar per sentieri

Hits: 13150


Durata: 5 h circa
Difficoltà: E /EE
Dislivello in salita: 300m
Dislivello in discesa: 260 m
Quota massima: 789 m
Sviluppo del percorso: 6 km
Partenza: Serrara (nei pressi del Ristorante Bracconiere) ore 10.00
Arrivo: Fontana (Piazza Principale)
Percorso: Serrara, Bosco dei Frassitelli, Bosco della Falanga (Case di Pietra), Punta San Nicola (Monte Epomeo), Fontana.
Equipaggiamento: scarpe da trekking obbligatorie ed abbigliamento a strati , acqua.

Descrizione del percorso
Si parte dal comune di Serrara (all’altezza del ristorante Bracconiere) e si prosegue per  inoltrarsi in un paesaggio selvaggio ed affascinante sul versante ovest dell’isola (Forio), fino ad arrivare al bosco dei Frassitielli, un terrazzo di acacie fittissime. Nel bosco le robinie fanno ombra a rocce ricoperte di muschio, licheni, e finocchi selvatici. Proseguendo lungo il sentiero ci si  immerge nel bosco della Falanga; qui la realtà incontra la fantasia. Infatti in questo bosco di castagni è possibile ritrovare le tipiche buche (le fosse della neve) ed i rifugi scavati nei massi di tufo precipitati dall’Epomeo, come conseguenza di assestamenti tettonici (le cosiddette Case di Pietra). La traversata nel bosco continua fino alla località Pizzone, dove l’improvvisa mancanza di vegetazione ci annuncia la presenza di fumarole, fenomeni vulcanici secondari, rintracciabili in diverse zone dell’isola e testimonianza di una attività vulcanica ancora attiva sulla nostra isola. Arrivati presso questa zona (la Falanga), si comincia la scalata verso la vetta del Monte Epomeo. Una volta raggiunta, si procederà in direzione del suggestivo negozio di souvenirs "Miscillo Sapori ...", dove ci attende la Festa ed il meritato pranzo nell'apposita area attrezzata.

Il nostro sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.