Percorso Epomeo

From Fri 23 September 2022 alle Ore 10:00 until alle Ore 14:00

At Pro Loco Panza Ischia

Posted by Pro Loco Panza

info@prolocopanzaischia.it

Tel. +39 081 908436 - Mob. +39 3345787963 - 3496125250 - 3385015970

http://www.prolocopanzaischia.it

Categories: Andar per cantine

Tags: andar per cantine

Hits: 4000


Le cantine del percorso Epomeo:

1. A ‘CANTIN E CIR’
Antico Borgo di Noia - Serrara Fontana
Tel. 081 999477
Anticamente era una grotta la quale serviva da rifugio alle varie incursioni di pirati. La famiglia Iacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in cantina ampliandola e rendendola un locale funzionale per la produzione e la conservazione del vino.

2. CANTINA NONNO MICHELE DI TONY
Via Pendio Oscuro - Serrara Fontana
Tel. 081 999570 - Mob. 3294410962
La cantina di nonno Michele scavata nel 1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo dove turisti ed isolani.

3. CANTINA RAUSTELLA
Indirizzo: Via Lorenzo Fiore, - Serrara Fontana
Contatti: 3478128485
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina in Serrara, alla veneranda eta’ di 90 anni continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...

Prezzo del percorso € 30

Il nostro sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.