From Sat 14 September 2019 alle Ore 10:00 until alle Ore 13:00
At Pro Loco Panza Ischia
Posted by Pro Loco Panza
info@prolocopanzaischia.it
Tel. +39 081 908436 - Mob. +39 3345787963 - 3496125250 - 3385015970
http://www.prolocopanzaischia.it
Categories: Andar per cantine
Hits: 10416
Itinerario cantine sabato 14: SCARDECCHIA - PASSARIELLO - TOMMASONE
Itinerario cantine domenica 15: TOMMASONE - PASSARIELLO - VILLA SPADARA
1. CANTINA SCARDECCHIA
Serrara Fontana - Via Succhivo
Tel. 081 909062
Cantina storica del paese, passata di generazione in generazione per tre secoli tra le mani sapienti della famiglia Iacono. Attualmente si producono vino bianco, rosso, spumante misto e Sorriso.
2. CANTINA PASSARIELLO
Forio - Via Tironi 29,
cell.: 335 6341297
La cantina si trova in località Tironi ed è di proprietà della famiglia Russo dal 1956. Costruita interamente in tufo verde nel lontano 1873, era adibita per la produzione e la vendita di vino locale. Rappresenta sicuramente una delle cantine più antiche di Forio ed è perfettamente funzionante.
3. CANTINA LA PIETRA DI TOMMASONE
Lacco Ameno - Via Prov.le Lacco, 98, loc. Fango
Tel: 081 3330330 | Fax: 081 3330677
www.tommasonevini.it
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Un’azienda giovane che guarda al futuro nel rispetto delle tradizioni di una grande famiglia. Nasce nel 2004 il cui nome è dedicato sia al padre Tommasone, sia all’antica cantina fatta in una pietra. La Pietra di Tommasone è frutto di passione e impegno, ma soprattutto di una tradizione familiare di vecchia data.
4. AZIENDA AGRICOLA VILLA SPADARA
Forio - Via Calosirto, 82 Tel. 081.989584 | 011.5162038 Fax.081.986131 | 011. 5175486
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. | This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Visitare l’azienda Agricola La Spadara vuol dire imparare a conoscere la storia ischitana, un viaggio nel passato e nelle tradizioni. L’azienda si estende su 7 ettari coltivati interamente in biologico ad agrumeto, vigneto, uliveto e ortaggi. All’interno si trova anche l’antica casa colonica e le cantine risalenti al 1600.