In Programma: Mer 29 Dicembre 2021 alle Ore 15:00 - Fino alle Ore 19:00
Luogo Pro Loco Panza Ischia
Postato da Pro Loco Panza
info@prolocopanzaischia.it
Tel. +39 081 908436 - Mob. +39 3345787963 - 3496125250 - 3385015970
http://www.prolocopanzaischia.it
Categorie: Cantinando a Natale
Visite: 6117
1. A CANTIN LU SCULTOR
Indirizzo: Via Casa Mattera, 25 - Fontana
Contatti: 3337663548
Poco distante dalla piazza di Fontana, si trova la cantina di Nicola Gioba. Cantina risalente al 1930 interamente costruita in pietra di tufo da Nicolino 'a Panella.
Ora rielaborata da Nicola Gioba, maestro scultore della pietra, che attraverso le sue opere ha voluto immortalare alcuni momenti significativi della vendemmia. Ma potrete ammirare anche altre sculture che arricchiscono "la cantina" e che la rendono unica.
2. CANTINA NONNO MICHELE DI TONY
Via Pendio Oscuro - Serrara Fontana
Tel. 081 999570 - Mob. 3294410962
La cantina di nonno Michele scavata nel 1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo dove turisti ed isolani.
3. CANTINA RAUSTELLA
Indirizzo: Via Lorenzo Fiore, - Serrara Fontana
Contatti: 3478128485
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina in Serrara, alla veneranda eta’ di 90 anni continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...
La manifestazione si svolgerà nel pieno rispetto delle normative anticovid e si potrà partecipare esclusivamente se in possesso del Green Pass.
Lo svolgimento dell'escursione è subordinato al raggiungimento minimo di 15 persone.