Andar per cantine 2023: Percorso Frassitelli

Andar per cantine 2023: Percorso Frassitelli

In Programma: Mer 27 Settembre 2023 alle Ore 15:00 - Fino alle Ore 18:00

Luogo Pro Loco Panza Ischia

Postato da Pro Loco Panza

info@prolocopanzaischia.it

Tel. +39 081908436 | Mob. +39 3318095540 - 3496125250 - 3385015970

http://www.prolocopanzaischia.it

Categorie: Andar per cantine

Tags: andar per cantine

Visite: 3348


Le cantine del percorso Frassitelli:
 A ‘CANTIN E CIR’
Antico Borgo di Noia - Serrara Fontana
Tel. 081 999477
Anticamente era una grotta la quale serviva da rifugio alle varie incursioni di pirati. La famiglia Iacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in cantina ampliandola e rendendola un locale funzionale per la produzione e la conservazione del vino.
 
CANTINA CALIMERA
Serrara Fontana - Via Pietra dell’Acqua, n1-Tel. +39 3282162841
Ai piedi del monte Epomeo, nell’antico borgo di Calimera, troverete un’antica cantina dell’800, dove si produceva vino proveniente dai vigneti di Serrara Fontana. Abbandonata per molti anni, nel 2021 è stata cquisita dalla famiglia Coppola-Mattera, che l’ha riportata all’antico splendore.
 

CANTINA RAUSTELLA
Via Lorenzo Fiore - Serrara Fontana
Cell. 3478128485
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina in Serrara, alla veneranda eta’ di 90 anni continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...

Quota di partecipazione 35,00€ a persona

Il nostro sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.