Page 15 - Andar per cantine 2024
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CANTINE TOMMASONE CANTINA PASSARIELLO CANTINA ‘U SCILATURO
Via Prov.le Lacco Ameno, 98, Tel: +39 081 3330330 Via Tironi 29, Forio, Tel:+39 335 6341297 Via Angelo Migliaccio, 151, Barano, Tel: +39 3426226910
Un’azienda giovane che guarda al futuro nel La cantina si trova in località Tironi ed è di La cantina ‘U Scilaturo nasce come azienda
rispetto delle tradizioni di una grande famiglia. proprietà della famiglia Russo dal 1956. agricola familiare, fondata nel 2017 dalla famiglia
Nasce nel 2004 con il nome dedicato sia al Costruita interamente in tufo verde, nel Di Costanzo. L’obiettivo era ed è attualmente di
padre Tommasone sia all’antica cantina scavata lontano 1873 era adibita alla produzione valorizzare questa antica struttura con ricette
in una pietra. La Pietra di Tommasone è frutto e alla vendita di vino locale. Rappresenta tradizionali. Infatti si producono 2 tipologie di vini e
di passione e impegno, ma soprattutto di una sicuramente una delle cantine più antiche di le pietanze sono preparate con prodotti a km0.
tradizione familiare di vecchia data. Forio ed è perfettamente funzionante. ‘U Scilaturo indica, in dialetto buonopanese, la presa
d’aria presente all’interno della cantina che permette
A young company that looks to the future The cellar is located in Tironi and has been di avere una temperatura costante tra 12-15°.
while respecting the traditions of a great family. owned by the Russo family since 1956. Entirely The ‘U Scilaturo winery was established as a
It was born in 2004 with the name dedicated built from green tuff back in 1873, it was used for family farm , founded in 2017 by the Di Costanzo
both to father Tommasone and to the ancient the production and sale of local wine. It certainly family. The goal was and currently is to enhance
cellar dug into a stone. “La Pietra di Tommasone“ represents one of the oldest cellars in Forio and is this ancient structure with traditional dishes. In
is the result of passion and dedication, but above fully functional. fact, 2 types of wines are produced and the dishes
all, it is a product of a longstanding family are prepared with km0 products. ‘U Scilaturo
tradition takes its name in Buonopanese dialect from the
air intake inside the cellar that allows a constant
temperature between 12-15°.