Page 15 - Andar per cantine 2024
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CANTINE TOMMASONE                            CANTINA PASSARIELLO                           CANTINA ‘U SCILATURO
     Via Prov.le Lacco Ameno, 98, Tel:  +39 081 3330330   Via Tironi 29, Forio, Tel:+39 335 6341297   Via Angelo Migliaccio, 151, Barano, Tel: +39 3426226910


     Un’azienda  giovane  che  guarda  al  futuro  nel   La cantina si trova in località  Tironi ed è di   La  cantina  ‘U  Scilaturo nasce come  azienda
     rispetto delle tradizioni di una grande famiglia.   proprietà della famiglia Russo dal 1956.  agricola familiare, fondata nel 2017 dalla famiglia
     Nasce nel 2004 con il nome dedicato sia al   Costruita  interamente  in tufo  verde,  nel   Di  Costanzo.  L’obiettivo  era  ed  è  attualmente  di
     padre Tommasone sia all’antica cantina scavata   lontano 1873 era adibita alla produzione   valorizzare questa antica struttura con ricette
     in una pietra. La Pietra di Tommasone è frutto   e alla vendita di vino locale. Rappresenta   tradizionali. Infatti si producono 2 tipologie di vini e
     di passione e impegno, ma soprattutto di una   sicuramente una delle cantine più antiche di   le pietanze sono preparate con prodotti a km0.
     tradizione familiare di vecchia data.        Forio ed è perfettamente funzionante.         ‘U Scilaturo indica, in dialetto buonopanese, la presa
                                                                                                d’aria presente all’interno della cantina che permette
         A young company that looks to the future      The cellar is located in Tironi and has been   di avere una temperatura costante tra 12-15°.
     while respecting the traditions of a great family.   owned by the Russo family since 1956. Entirely    The ‘U Scilaturo winery was established as a
     It was born in 2004 with the name dedicated   built from green tuff back in 1873, it was used for   family farm , founded in 2017 by the Di Costanzo
     both to father Tommasone and to the ancient   the production and sale of local wine. It certainly   family. The goal was and currently is to enhance
     cellar dug into a stone. “La Pietra di Tommasone“   represents one of the oldest cellars in Forio and is   this  ancient  structure  with  traditional  dishes.  In
     is the result of passion and dedication, but above   fully functional.                     fact, 2 types of wines are produced and the dishes
     all, it is a product of a longstanding  family                                             are prepared with km0 products. ‘U Scilaturo
     tradition                                                                                  takes its name in Buonopanese dialect from the
                                                                                                air intake inside the cellar that allows a constant
                                                                                                temperature between 12-15°.
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