Andar per cantine 2023: Percorso Frassitelli
Le cantine del percorso Frassitelli:
Antico Borgo di Noia - Serrara Fontana
Tel. 081 999477
Anticamente era una grotta la quale serviva da rifugio alle varie incursioni di pirati. La famiglia Iacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in cantina ampliandola e rendendola un locale funzionale per la produzione e la conservazione del vino.
Indirizzo: Via Casa Mattera, 25 - Fontana
Contatti: 3337663548
Poco distante dalla piazza di Fontana, si trova la cantina di Nicola Gioba. Cantina risalente al 1930 interamente costruita in pietra di tufo da Nicolino 'a Panella.
Ora rielaborata da Nicola Gioba, maestro scultore della pietra, che attraverso le sue opere ha voluto immortalare alcuni momenti significativi della vendemmia. Ma potrete ammirare anche altre sculture che arricchiscono "la cantina" e che la rendono unica.
CANTINA 'U SCILATURO
Via Angelo Migliaccio, 151
Tel. 3426226910
La cantina della famiglia Di Costanzo si trova sulla parte alta di Barano, in località Toccaneto. Centocinquanta anni di tradizione racchiusi in un piccolo tempio del vino sapientemente restaurato, in cui è possibile ammirare le antiche pietre e i vecchi palmenti, protagonisti di storiche vendemmie. L’azienda agricola, a conduzione famigliare, produce un vino dal sapore tipicamente ischitano.
Quota di partecipazione 35,00 € a persona
Partecipanti
- Adriano Aniceto
- Yvonne Hansen
- Romeo Davide
- Antonio Iervolino
- Vincenzo Ferrandino